23 августа 2024 г.
Новое место:
Мексиканская кантина Juan
Текила с сангритой, мескаль, паломы и собственноручно выпеченные тортильяс
Месяц назад на тенистой стороне Абдумомунова между Тыныстанова и Советской открылся мексиканский бар, по словам одного из совладельцев, довлеющий в сторону кантины. Но будем откровенны, обаятельный сервис и атмосфера никак не вяжутся с криминогенным контингентом заведений Татуина.
Софт открытие места организовано тремя друзьями — Глеб, Аркадий и Роман производят чистый кубический лед преимущественно для баров, но любовь к мексиканской культуре и нелюбовь к концепциям «паста, пицца и суши» привели их к желанию разнообразить барную культуру города, организовать внятную коктейльную карту и особое внимание уделить еде, которую готовит бывший шеф Contina Paloma — проект-коллаборация бара El Copitas в Петербурге, которая вдохновляла бар-менеджера Аркадия. Кажется, здесь круг замкнулся.
Интерьер придуман и организован самостоятельно, что чувствуется в некоторых забавных деталях, но это только умиляет, располагает к месту и ребятам. Светлое просторное помещение с открытым контактным баром — в «Хуане» не собираются возводить баррикады между собой и гостем, да и вообще любят общительных людей, которые беззастенчиво придвигаются поближе.
В кантине приятная коктейльная карта: продуманная, сбалансированная, небольшая, но с яркими вкусовыми сочетаниями. На баре, пожалуй, самое широкое разнообразие текилы и мескаля, а маст-трай любого вечера — мичелада на основе томатного пряного сока. Мы не против, если появится что-нибудь цитрусовое с чем-нибудь более острым. Выпивать лучше всего с тако, а особое внимание нужно уделить вариации с адыгейским сыром.
Лена Дунаева
Фотограф
Цитаты из меню:
Тако кон карне — 350 с
Кесадилья с овощами — 350 с
Бурри́то курица карри — 350 с
Крем супы — 300 с
Маргарита Азиатская — 400 с
Палома Верде — 400 с
Текила с сангритой — это традиционный мексиканский способ подачи текилы. Обычно текила подается в одном стакане, а в другом стакане — сангрита, напиток на основе томатного сока, апельсинового сока, лайма и специй.
Juan bar
Читайте нас в Instagram