12 сентября 2024 г.

Гид по маргаритам:

Оригинальные рецепты маргарит от кантины Juan

Асан Ботбаев

«Мы не пытались вкладывать глубокую историю в маргариты и делать что-то невероятно сложное, нам важно, чтобы это было просто, вкусно и понятно гостю. За алгоритм мы взяли сам рецепт: существуют две части маргариты: какая-то сладкая, чаще ликер, и какая-то кислая — текила. Все рецепты оригинальные, построенные на ассоциативном ряду, на сочетаниях, на приобретенном за шесть лет опыте. Начали с комбинирования. Текилу мы «докручиваем» обычным процессом настаивания: берем основу и добавляем в неё в определенных пропорциях ингредиенты, после чего настаиваем и сцеживаем»

Аркадий Тюрин

Шеф-бармен, совладелец

Классическая

Классика добавлена для того, чтобы гость понимал, на что мы опирались в других вкусах, какие цели преследовали. Самая классическая маргарита — сухой апельсиновый ликер, лайм и текила в чистом виде.

Маргарита с красной ягодой

Текила, которую мы настаиваем на клубнике с добавлением болгарского перца. Малиновый кислый сауэр микс и вишневый ликер.

Азиатская

Самая сложная по вкусовым дескрипторам. Текила на лемонграссе, немного зеленого кардамона, а цвет доводим тайским синим чаем — анчаном. Кислую часть заменили на юдзу — самый азиатский цитрус, а ликерную — на Мараскино, чтобы придать классическое послевкусие миндальной горечи.

Фруктовая

Она же тропическая маргарита. Текила настаивается на ананасовой корке, чтобы у нее появился свой яркий запах и кислотность, маракуйя отвечает за кислую часть, а после добавляем маракуевый ликер Пассоа.

Ананасовая

Наверное, самая интересная. Из нее хотелось сделать что-то пряное. Там та же ананасовая текила, что и во фруктовой. Мы добавляем в нее помидорки черри, чтобы сделать вкус богаче. Кислая часть самая нейтральная — просто лайм, а вот что касается сладкой части — сироп чили и миндальный ликер.

Арсений Григорьев

Фотограф

Читайте нас в Instagram